Я здесь:
2
564

Печенье «Новогодние елочки»

00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2332.94 ккал
  • К
    Калории - 273.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 г.
  • Ж
    Жиры - 19.97 г.
  • У
    Углеводы - 23.97 г.
  • К
    Калории - 233.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 17.06 г.
  • У
    Углеводы - 20.47 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 400 граммов

Приготовление

Сделать печенье «Новогодние елочки» проще простого. Оно украсит праздничный стол и вполне пригодится после праздничного застолья. Для его приготовления понадобятся формочки в виде звезд. Если их нет, то можно с помощью ножа вырезать треугольники из теста.  

1. Сливочное масло растираем с сахаром и молотой корицей.

2. Добавляем яйцо и муку, формируем шар, помещаем его в холодильник минут на 30-40.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырезаем тремя формочками звезды различного размера.

4. Разлаживаем печенье на противне, запекаем в прогретой духовке при 200 ºС 12-15 минут, даем ему остыть.

5. Собираем елочки из 2 средних, 3 больших и 2 маленьких звездочек, склеиваем их между собой сахарной глазурью.

6. Посыпаем готовые печенья сахарной пудрой.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • А можно и на каждый день делать)) я вот завтра и приступлю, удивлю домашних)

    • Какая прелесть:) Прекрасный способ подавать печенье к праздничному столу) А сооружение елочки должно деткам понравится)