Я здесь:
1
556

Новогодний горячий яблочный коктейль

00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 696.18 ккал
  • К
    Калории - 60.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 13.07 г.
  • К
    Калории - 348.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 75.29 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 штук
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление

Главный плюс этого коктейля – то, что его подают горячим, это действительно очень важно в долгие и холодные зимние вечера. Я всегда ассоциирую этот коктейль с уютным романтическим вечером у камина.

1. Очищаем яблоки от кожуры, после чего вынимаем сердцевину.

2. Нарезаем фрукты на тоненькие ломтики.

3. Кладём в кастрюлю и добавляем к ним сахар, специи, цедру (половину от количества) и вино.

4. Доводим до кипения, а затем варим до мягкости яблок (примерно 10 минут на минимальном огне).

5. Вынимаем специи и превращаем яблоки в пюре (если будет недостаточно жидкости, то можно добавить воду либо вино).

6. Разливаем новогодний горячий яблочный коктейль, украшаем полосками апельсиновой цедры.

7. Подаём горячим.

Наслаждаемся!

Комментировать от
или