Я здесь:
1
622

Новогодние карамельные мандарины

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1240 ккал
  • К
    Калории - 130.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 26.43 г.
  • К
    Калории - 206.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 см.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 41.85 г.

Ингредиенты

  • Мандарин - 12 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 200 граммов
  • Фисташки - 50 граммов

Приготовление

Мандарины в карамели я использую и как десерт, и как украшение для любого торта. Они получаются такие вкусные, сочные и кисло-сладкие, ну просто пальчики оближешь. Вместо фисташек можно взять любой другой орех, кроме грецкого и арахиса.

1. Очищаем мандарины, оставляем целыми и убираем всю белую корку. Укладываем в один слой в миску.

2. Снимаем кожуру с лимона, стараясь не задеть корку белую. Нарезаем на тонкие полоски цедру и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до закипания и варим около 10 минут. После чего остужаем. 

3. В 300 мл воды растворяем сахар на медленном пламени, пока все гранулы не исчезнут.  Делаем до того момента, пока не появится светло-коричневая корочка, снимаем с огня, вливаем еще 275 мл воды и сок лимона в количестве одной ложки.

4. Переливаем жидкость карамельную в миску к мандаринам, и заливаем полностью. Охлаждаем 1 час, переворачивая регулярно.

5. Подаем новогодние карамельные мандарины, посыпав фисташками и украсив лимонной цедрой.

Приятного вам угощения!

Комментировать от
или