Я здесь:
2
573

Имбирные «Новогодние елочки» с курагой

00 : 35
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3031.75 ккал
  • К
    Калории - 404.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 г.
  • Ж
    Жиры - 25.2 г.
  • У
    Углеводы - 44.72 г.
  • К
    Калории - 303.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 33.54 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Сахар-песок - 115 граммов
  • Имбирь (корень) - 50 граммов
  • Курага - 125 граммов
  • Сахарная пудра - 120 граммов
  • Рис молотый - 115 граммов

Приготовление

Свежемолотый имбирь и курага придают песочному печенью замечательный аромат. Как и в случае с другой выпечкой, имбирные «Новогодние елочки» с курагой лучше всего употреблять сразу после приготовления.

1. Разогреваем духовку, противень смазываем маслом.

2. Взбиваем масло с сахаром.

3. Имбирь натираем на терке, выдавливаем из него сок.

4. Мякоть имбиря, муку и молотый рис добавляем к сахарно-масляной массе, перемешиваем в кухонном комбайне, добавляем курагу, снова перемешиваем в комбайне.

5. Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, замешиваем. Тесто кладем на противень, раскатываем в прямоугольник. Запекаем 25 минут. Даем остыть печенью на противне.

6. Нарезаем на три полоски вдоль, разрезаем на треугольники, чтобы в результате получились елочки.

7. Имбирный сок разбавляем 3 чайными ложками воды, взбиваем с сахарной пудрой. Печенье побрызгать глазурью, чтобы выглядела, как елочное украшение. Даем застыть.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Скорей бы уже Новый Год! Или можно сделать не ёлки, а страшные рожицы и на Хэллоун!

    • Имбирь вносит своеобразный аромат в выпечку. Спасибо за рецептик, обязательно поробуюyes3.gif