Я здесь:
2
528

Апельсиновый торт «С Новым Годом!»

00 : 01
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4303.98 ккал
  • К
    Калории - 185.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.68 г.
  • Ж
    Жиры - 13.26 г.
  • У
    Углеводы - 33.18 г.
  • К
    Калории - 538 ккал.
  • Б
    Белки - 16.51 см.
  • Ж
    Жиры - 38.53 г.
  • У
    Углеводы - 96.43 г.

Ингредиенты

  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сахар - 625 граммов
  • Мука блинная - 150 граммов
  • Пекарский порошок - 1/2 чайные ложки
  • Миндаль толченый - 150 граммов
  • Мак - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Я всегда стремлюсь красиво украсить тортик сверху. Кусочки засахаренного апельсина – особый декор, который подойдет для оформления праздничной выпечки.

1. Разогреваем духовку до 160 ºС. Нарезаем очищенные апельсины тонкими кружками, помещаем их в кастрюлю с 0,5 литрами воды и сахаром. Перемешиваем, готовим с закрытой крышкой 20 минут. Снимаем апельсины с огня, даем хорошо остыть.

2. Смазываем маслом и прокладываем бумагой для выпечки формочку для торта. На дно помещаем кусочки апельсинов. 100 граммов апельсинов взбиваем в блендере, добавив около 75 мл сиропа.

3. Для приготовления коржей смешиваем муку, миндаль, мак и пекарский порошок. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Сразу добавляем апельсиновое пюре, перемешиваем лопаткой.

4. Перемешиваем сухие ингредиенты с апельсиновой массой. Аккуратно переливаем тесто в форму, запекаем 40-45 минут. Достаем из духовки, даем коржу остыть в форме, переворачиваем, чтобы апельсины оказались сверху.

5. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым и лимонным соком, переливаем в огнеупорную посуду, добавляем сахар, апельсиновую и лимонную цедру, масло, ставим на водяную баню. Помешиваем, пока смесь не загустеет (это займет минут 30 минут).

6. Разрезаем поперек торт 2 раза, чтобы в результате получилось 3 коржа. Смазываем середину и нижний слой оставшимся сиропом. Прослаиваем коржи кремом, оставляем апельсиновый торт «С Новым Годом» на несколько часов для пропитки.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • О Боже мой, в разрезе он такой аппетитныЙ, что у меня прямо слюнки потекли ,есть захотелось))

    • очень интересный, а самое главное простой рецепт...учитывая что я обожаю апельсины, опробую этот рецепт в ближайшее время.