Я здесь:
2
987

Новогоднее грушевое желе с корицей

12 : 15
00 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2870.37 ккал
  • К
    Калории - 189.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 45.43 г.
  • К
    Калории - 478.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 114.48 г.

Ингредиенты

  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Настойка грушевая - 1 столовая ложка
  • Сок грушевый - 500 мл
  • Груша - 2 штуки
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Сахар - 600 граммов
  • Желатин пищевой - 75 граммов

Приготовление

Я желе училась готовить очень долго, то оно у меня расползалось, то получалось слишком тугим. В общем, я с ним намучилась. Но поверьте, когда я все же добилась результата того, которого хотела, мои родные просто обалдели от увиденного и потом еще от вкуса. Получается настолько нежно, легко и вкусно, что просто не передать словами.

1. Корицу заливаем настойкой грушевой и оставляем на ночь настаиваться.

2. По истечении времени берем марлю, сложенную в несколько слоев и процеживаем настойку. В кастрюлю с глубоким дном выливаем грушевый сок и настойку с корицей.

3. Груши очищаем, удаляем зерна и нарезаем на дольки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

4. Регулярно помешивая, доводим до закипания сок грушевый и сахарный песок с настойкой. Добавляем грушевые дольки. Варим в течение двух минут. Затем вводим желирующее средство согласно инструкции на этикетки.

5. Готовое новогоднее грушевое желе с корицей разливаем горячим в высокие фужеры и после охлаждения красиво украшаем.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Что за грушевая настойка? На спирту чтоль или что это?

    • Спасибо за рецепт большое,последний раз моё знакомство с желе было не самым приятным,так как ел магазинное,хотя всегда хотел приготовить сам,теперь буду знать как)