Я здесь:
1
545

Глинтвейн «Новогоднее застолье»

00 : 10
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 1988.21 ккал
  • К
    Калории - 105.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.
  • К
    Калории - 198.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 см.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 24.02 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - 2,25 л
  • Сахар - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика - 6 штук
  • Корица молотая - 1 щепотка

Приготовление

При приготовлении глинтвейна «Новогоднее застолье», как и при приготовлении любого другого алкогольного напитка, очень важно не допустить закипание спиртного, иначе готовый напиток будет полностью лишен аромата и вкуса. Этот напиток нравится мне тем, что подается в горячем виде, что очень актуально холодными зимними вечерами.

1. Смешиваем столовое красное вино с сахарным песком.

2. Разогреваем вино-сахарную смесь на среднем пламени огня, не доводя до закипания. Добавляем корицу, гвоздику, сок лимона, лимонную цедру.

3. Напиток процеживаем через сито.

4. Подаем глинтвейн в горячем виде, налив порции в фарфоровые чашки. В каждую чашку кладем по кружочку свежего лимона.

Вкусного застолья!

 

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Глинтвейн - один из моих любимых напитков. Раньше очень часто собирались с подругами за чашечкой этого напитка)))