Я здесь:
0
472

Новогодний слоеный салатик

00 : 30
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3999.85 ккал
  • К
    Калории - 229.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.93 г.
  • Ж
    Жиры - 19.54 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 499.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.74 см.
  • Ж
    Жиры - 42.63 г.
  • У
    Углеводы - 18.63 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ветчина - 250 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Этот сытный и вкусный салатик на праздничном столе достойно заменяет популярный «Оливье». Сметается со стола полностью.

1. Сперва меленько нарезаем лучок. Затем заливаем кусочки кипятком  и оставляем на 5 минут. После этого воду сливаем.

2. Салатик нужно выкладывать слоями. Это можно делать, используя разъемную форму для выпечки, у которой снимается дно.

3. Первым слоем у нас будет картошка (половина). Ее мы натираем на крупной терке, а потом выкладываем.

4. Далее делаем тоненький слой из майонеза. Следом кладем половинку ветчины, нарезанную соломкой.

5. Снова поливаем майонезом. Далее трем на терке половинку яблочка – это следующий слой. Сверху посыпаем половинкой грецких орехов (измельченных)

6. Все это накрываем половинкой лука. Затем – меленько нарезанные яйца и половина ананасов из банки.

7. Все смазываем майонезом. После этого все слои повторяем еще раз. Последним слоем у нас будут ананасы, которые мы в конце покроем сеточкой из майонеза.

8. Новогодний слоеный салатик должен постоять в холодильнике не меньше часика.

Вкусных Вам праздников!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или