Я здесь:
2
498

Новогодние бараньи котлеты «Тегеран»

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1890.38 ккал
  • К
    Калории - 186.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 17.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.58 г.
  • К
    Калории - 472.6 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 см.
  • Ж
    Жиры - 44.31 г.
  • У
    Углеводы - 11.58 г.

Ингредиенты

  • Котлеты из баранины - 4 штуки
  • Жир бараний - 100 граммов
  • Сардельки свиные - 2 штуки
  • Мята свежая - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Блюдо, которое непременно разнообразит ваше новогоднее меню. Котлетки получаются сочными и ароматными. Это  я впервые готовила бараньи котлеты с сардельками, очень вкусно – стоит и вам попробовать!

1. Отделяем мясо для бараньих котлет.

2. Нарезаем жир кубиками и топим его на сковороде.

3. Шпигуем котлеты листиками мяты.

4. Сняв кожу с сарделек, кладём их на каждую котлету, туда же идёт четвертинка помидора.

5. Посыпаем котлету натёртым чесноком и скрепляем зубочисткой (за неимением зубочисток можно скрепить спичкой).

6. Жарим новогодние бараньи котлетки «Тегеран» в растопленном жире.

7. Прекрасным гарниром послужит фасоль.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • а у нас баранину даже купить негде) даже в селах уже овец никто не держит)

    • не знаю рискнула бы я приготовить по этому рецепту бараньи котлеты, как по мне то они получаться очень жирные и тяжелые на желудок, всетаки я предпочитаю легкоусваяемую пищу.