Я здесь:
2
513

Горький новогодний шоколад с бразильскими орехами

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 6933.52 ккал
  • К
    Калории - 489.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 45.42 г.
  • У
    Углеводы - 23.74 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 500 граммов
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Сливки 35 % - 380 граммов
  • Бразильский орех - 500 граммов

Приготовление

Если вы не любите слишком сладкое блюдо, то этот рецепт именно для вас. Оно имеет не сладкий и не горький, а нейтральный вкус, который очень дополняют бразильские орехи. Корицу можно не использовать, но с ней получается превосходный аромат. Сливки нужно брать самые жирные и плотные. Вместо мускатного ореха можно взять миндаль, но меньше по количеству.

1. Смазываем маслом форму в виде квадрата, желательно имеющую сторону равную 18 см и простилаем пленкой пищевой.

2. Растапливаем шоколад и добавляем потертый орех мускатный, гвоздику, корицу и пудру сахарную. Добавляем теплые сливки и тщательно перемешиваем.

3. Затем начинаем формировать слои, первый делаем слой орехов, который укладываем на дно формы и заливаем вторым слоем - шоколадной смесью, только чтобы она их слегка покрывала. Повторяем в той же последовательности, пока не закончатся орехи и шоколад.  Разравниваем сверху и оставляем на пару часов в холодильнике, пока не застынет.

4. Достаем горький новогодний шоколад с бразильскими орехами из холодильника и из формы, отправляем на доску и снимаем пленку. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или