Я здесь:
2
515

Бефстроганов по-театральному

00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1262.79 ккал
  • К
    Калории - 234.88 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 г.
  • Ж
    Жиры - 20.63 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.
  • К
    Калории - 631.39 ккал.
  • Б
    Белки - 25.61 см.
  • Ж
    Жиры - 55.45 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 240 граммов
  • Коньяк - 10 мл
  • Шампиньоны свежие - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки

Приготовление

Данное блюдо уральской кухни зачастую готовят из говяжьей вырезки (именно такой вариант я и предоставляю),но можно использовать и поясничную часть (филе). Получилось очень ароматное (благодаря коньяку) и нежное (благодаря сметане) блюдо.

1. Нарезаем тщательно вымытое и просушенное бумажным полотенцем мясо соломкой примерно по 5 см.

2. Приправляем мясо специями, обжариваем на растительном масле.

3. Добавляем к мясу коньяк, жаренные грибы и сметану.

4. Доводим до кипения, а затем тушим новогодний бефстроганов по-театральному до готовности мяса.

5. Лучшим гарниром для этого блюда станет жаренная картошка и зелень.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • как апптетитно выглядит, аж кушать захотелось, но нет, не пойду есть после шести часов нельзя, а завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    • Я такое довольно часто готовлю к пюре или гречневой каше) Очень вкусно получается