Я здесь:
1
469

Ростбиф с чили и корицей (одним куском)

00 : 10
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1876.75 ккал
  • К
    Калории - 186.32 ккал.
  • Б
    Белки - 18.79 г.
  • Ж
    Жиры - 12.32 г.
  • У
    Углеводы - 0.15 г.
  • К
    Калории - 312.79 ккал.
  • Б
    Белки - 31.54 см.
  • Ж
    Жиры - 20.68 г.
  • У
    Углеводы - 0.25 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Кориандр - 1/2 чайные ложки
  • Перец чили - по вкусу
  • Говядина - 1 килограмм

Приготовление

Готовить ростбиф, конечно, не просто. Зачастую хорошо его приготовить получается только у опытных кулинаров. Я свой хороший ростбиф сделала только с пятого раза (постоянно то пересушивала мясо, то добавляла ненужные ингредиенты), так что, наученная горьким опытом, предоставляю рецепт, по которому ростбиф получается лучше всего (только ничего не меняйте – это чревато неприятными последствиями).

1. Натираем мясо в форме специями и смешанным  перцем с солью.

2. Запекаем ростбиф с чили и корицей в духовке 20 минут при температуре 200 градусов, поливаем соками.

3. Потом ещё запекаем мясо 40 минут, снизив температуру до 180 градусов.

4. Перед тем, как разрезать, оставляем мясо в теплом месте на полчаса.

5. Подаём с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Когда-то пробовала запекать говядину в духовке, мясо получилось очень сухим. Может его еще нужно предварительно в соусе замачивать?

    Вам может быть интересно