Я здесь:
3
577

Новогодняя рыба с лимоном и шампанским

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 196.16 ккал
  • К
    Калории - 10.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 0.85 г.
  • К
    Калории - 32.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Шампанское полусухое - 1 стакан
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Тмин - по вкусу
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рыба выглядит действительно по-новогоднему, поэтому её обязательно нужно приготовить на этот чудесный праздник. Кстати, используйте только крупную рыбу без костей, иначе гостям будет неудобно её есть, да и бороться с застрявшими в горле косточками как-то совсем не по-праздничному.

1. В течение часа вымачиваем рыбу в воде, затем солим и перчим.

2. Кладём в серединку порезанный лимон (обязательно с кожурой).

3. Заворачиваем рыбу в фольгу и заливаем шампанским.

4. На протяжении часа тушим в разогретой духовке.

5. Даём время, чтобы новогодняя рыба с шампанским и лимоном подрумянилась, раскрыв при этом фольгу.

6. Подаём в горячем виде, украсив по собственному желанию.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • нужно попробовать сделать такую рыбку,думаю ее можно делать и не только на новый год.

    • Моя мама делает всё тоже самое только без шампанского, но зато с целым лимоном, надо ей предложить по пробовать, хотя рыба и так получается абалденная

      • Лимончика можно на жалеть, очень приятный аромат даёт, мы даже внутрь цедру кладём при запекании

        Вам может быть интересно