Я здесь:
1
622

Новогодняя курица, запеченная с чесноком целиком по-французски

00 : 20
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4139.26 ккал
  • К
    Калории - 164.75 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 12.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 517.41 ккал.
  • Б
    Белки - 31.19 см.
  • Ж
    Жиры - 37.76 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - по вкусу
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Эстрагон - 1 пучок
  • Курица - 1,5 килограмма
  • Вермут - 225 мл
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Горчица дижонская - 1 столовая ложка
  • Батон французский - 1 штука

Приготовление

Впервые я приготовила эту курицу два года назад и с тех пор периодически готовлю её на различные праздники, но на Новый год – обязательно! Кстати, запеченный чеснок разительно отличается от сырого продукта своим нежным вкусом.

1. Обжариваем нарезанный сельдерей, лук и морковь в разогретом масле на сковороде минут 5 (овощи должны стать мягкими).

2. Перекладываем обжаренные овощи в форму, подходящую для духовки.

3. Распределяем по курице смешанное с эстрагоном и чесноком масло, а затем отправляем тушку в форму.

4. Распределяем вокруг курицы чесночные головки.

5. Запекаем блюдо в разогретой духовке 35 минут.

6. Переворачиваем и поливаем бульоном и вермутом.

7. Готовим еще 45 минут, пока курица не приобретёт золотистый оттенок.

8. Перекладываем на блюдо и накрываем фольгой.

9. Новогодняя курица, запеченная с чесноком целиком по-французски, должна быть полита соусом, приготовленным из указанных ингредиентов.

10. Подаём с поджаренным французским батоном.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Какая вкуснятина, люблю курицу, запеченную в духовке, рецепт перепишу, но ели буду делать, то без сельдерея, я его не люблю!