Я здесь:
3
624

Новогодняя курица, запеченная в йогурте целиком

00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5699.19 ккал
  • К
    Калории - 228.84 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 г.
  • Ж
    Жиры - 20.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.94 г.
  • К
    Калории - 1424.8 ккал.
  • Б
    Белки - 68.34 см.
  • Ж
    Жиры - 124.87 г.
  • У
    Углеводы - 5.84 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Сметана 30% жирности - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки

Приготовление

Курица эта является блюдом традиционной кухни острова Крит, поэтому имеет чудесный средиземноморский аромат. Рекомендую приготовить эту курицу на ближайший праздник, гости, непременно, оценят ее изысканный вкус.

1. Натираем цедру лимона и выдавливаем из этого фрукта сок.

2. Обмываем курицу лимонным соком и натираем её внутри цедрой лимона.

3. Ставим на блюдо, накрываем и отправляем в холодильник часа на 3.

4. Перекладываем тушку в форму, заливаем водой, сливочным и оливковым маслом.

5. Приправляем курицу и отправляем её на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

6. Запекаем ещё 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Заливаем смесью из йогурта или жирной сметаны, яйца и воды (5 ст. л.) курицу и запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  •  Интересно именно с йогуртом попробовать) А то, когда читала рецепт и сразу про него не увидела - даже расстроилась)

    • А я смазываю майонезом, сметаной никогда не пробовала.

      • Я делаю по другому, натираю сметаной со специями и в духовку, за 10 минут до конца- збрызгиваю соком лимона, думаю мой вариант намного удачней