Я здесь:
2
519

Новогодняя баранина с красносмородиновым соусом

01 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 5918.03 ккал
  • К
    Калории - 215.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 г.
  • Ж
    Жиры - 14.29 г.
  • У
    Углеводы - 14.79 г.
  • К
    Калории - 986.34 ккал.
  • Б
    Белки - 34.53 см.
  • Ж
    Жиры - 65.33 г.
  • У
    Углеводы - 67.62 г.

Ингредиенты

  • Баранина (корейка мякоть) - 900 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 упаковки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Шалфей сухой - по вкусу
  • Желе смородиновое - 2 стакана
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

 

Это блюдо – настоящее украшение стола, особенно хорошо оно вписывается в новогоднее меню. К тому же, его можно заморозить и оставить в морозилке, что значительно сэкономить время в час Х. Возьмите на заметку!

1. Приправляем баранину и обжариваем на сковороде (на оливковом масле) по 5 минут с каждой стороны.

2. Из 1 упаковки раскатанного филе вырезаем 4 прямоугольника, из оставшейся половины вырезаем ещё 2.

3. Смазываем яичным желтком и посыпаем шалфеем один кусочек теста, кладём на него филе (необходимо, чтобы оно находилось ближе к короткому краю).

4. Подворачиваем длинные края теста внутрь, затем смазываем тесто желтком, который был предварительно взбит вилкой.

5. Закатываем в тесто баранину (все излишки теста нужно срезать).

6. Ту же незатейливую процедуру повторяем со всей оставшейся бараниной и тестом.

7. Замораживаем конвертики и запечатываем в конверт для морозилки (не рекомендуется оставлять в морозилке больше месяца).

8. Готовим соус, растопив желе на медленном огне, добавляем розмарин и портвейн, а затем кипятим наш соус минут 10-12 (смесь должна по консистенции стать похожей на сироп).

9. Когда соус полностью остынет, переливаем его в контейнера для морозилки (соус также не нужно держать в морозилке дольше месяца).

10. Перед запеканием и конвертики, и соус размораживаем.

11. Складываем конвертики на противень вниз швом. Смазываем яичным желтком и делаем несколько разрезов. Запекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.

12. Подаётся новогодняя баранина с красносмородиновым соусом на стол, украшенная зеленью на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Обожаю бараницу, особенно шашлык из барашка и плов, ну очень вкусно. В Крыму пробовали ещё шурпу good.gif

    • Баранину обожаю, поэтому рецепт ваш поддерживаю. Правда, из-за дороговизны не всегда её едим.