Творожно-фруктовое желе
Ингредиенты
- Творог 2% нежирный - 400 граммов
- Курага - 100 граммов
- Апельсин - 4 штуки
- Мандарин - 2 штуки
- Желатин пищевой - 1 пачка
Приготовление
Курагу заливаем на 20 минут кипятком,затем отжимаем и режем на небольшие кусочки.
оставшуюся воду от кураги (100 мл) подогреваем и растворяем в ней 10 грамм желатина.
Смешиваем 250 грамм творога,одну третью часть кураги и растворенный желатин.Получившуюся массы выкладываем в силиконовую массу и отправляем в холодильник,до полного застывания.
Мандарины чистим,и разбираем на дольки.я разрезала дольки на кусочки.
Отжимаем сок из апельсинов,нагреваем его,и растворяем в нем 10 грамм желатина.
Затем на застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов,и заливаем получившимся апельсиновым соком с желатином.
снова отправляем в холодильник.
Ну и последний слой из остатков творога,желатина и кураги выкладываем всерху.
и снова отправляем в холодильник.
На самом деле готовится он быстро,и получается очень вкусненько)))
обезательно попробую приготовить такую вкуснятину