Я здесь:
1
518

Новогоднее ризотто с шампанским (вегетарианское)

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2167.75 ккал
  • К
    Калории - 353.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 г.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 53.03 г.
  • К
    Калории - 541.94 ккал.
  • Б
    Белки - 11.22 см.
  • Ж
    Жиры - 19.68 г.
  • У
    Углеводы - 81.2 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1/4 штуки
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Рис белый - 400 граммов
  • Вино полусладкое игристое - 500 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 граммов

Приготовление

Данное блюдо имеет традиционную рецептуру, но, тем не менее, оно достаточно сложное в приготовлении. Главное необходимо проследить за тем, чтобы вино не потеряло полностью свой вкус и стало слегка газированным. На Новый год – то, что надо!

1. Обжариваем в масле сельдерей с луком.

2. Добавляем к овощам рис и тщательно перемешиваем (рис должен стать прозрачным).

3. Добавляем вино и готовим, помешивая, до того времени, пока алкоголь не выпарится.

4. Снова добавляем в новогоднее вегетарианское ризотто шампанское и повторяем ту же процедуру.

5. Когда остался только 1 бокал, добавляем в блюдо горячий бульон.

6. Когда ризотто приобретет сливочно-бархатный оттенок, снимаем его с огня и добавляем оставшееся вино, сыр и масло.

7. Приправляем ризотто по вкусу и накрываем крышкой.

8. Оставляем на 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Я тоже люблю ризотто с шапманским..Но по-отдельности Laie_16.gifКакое варварство, выливать шампусик в рисmosking.gif