Я здесь:
3
496

Печенье «Новогоднее»

00 : 15
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3572.3 ккал
  • К
    Калории - 188.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 11.7 г.
  • У
    Углеводы - 20.84 г.
  • К
    Калории - 357.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 22.17 г.
  • У
    Углеводы - 39.49 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 стакана
  • Сода пищевая - 15 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана
  • Джем - по вкусу

Приготовление

В зависимости от предстоящего праздника, эти печенюшки я называю по-разному. В канун зимних праздников они становятся новогодними. Секрет прост – к каждому празднику разные формочки. Звездочки, елочки, зайцы и снеговики придают настоящее новогоднее настроение этим двухцветным печенькам.

1. Муку перемешиваем с содой, ванилином, пудрой. Добавляем размягченное масло, вбиваем яйца. Вымешиваем тесто.

2. Разделяем  полученное тесто на 2 одинаковые части. Затем в одну из частей добавляем какао.

3. Каждую часть теста раскатываем не очень тонким слоем и вырезаем из него разнообразные фигурки, но чтоб они были парные: черные и  белые.

4. Выкладываем печенье на противень, смазываем молоком и светлые посыпаем сахарной пудрой.

5. Выпекаем в разогретой духовке. После готовности печенье «Новогоднее» остужаем и, при помощи варенья или джема, соединяем между собой черную и белую фигурки.

Вкусных вам шедевров!

 

 

Комментировать от
или
  • Я бы не стала мучаться и печь сама, то что в избытке есть в магазинах рядом, д и вкус этого печенья в моей семье как то не особо любят.

    • Мне кажется, с таким именно печеньем не стоит заморачиваться, много подобного продаётся в магазинах.

      • Вкусное печенье, но его удобнее высаживать из кондитерского шприца- красивее получится, как на фото

        Вам может быть интересно