Я здесь:
3
560

Новогоднее мясо с грибами в горшочках

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 4566.12 ккал
  • К
    Калории - 229.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.97 г.
  • Ж
    Жиры - 19.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.76 г.
  • К
    Калории - 761.02 ккал.
  • Б
    Белки - 26.43 см.
  • Ж
    Жиры - 64.64 г.
  • У
    Углеводы - 19.1 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Телятина - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Очень вкусное мясо, которое испортить практически невозможно. Кстати, блюдо получается очень ароматным, если перед приготовлением горшочки ополоснуть горячей водой (возьмите это на заметку).

1. Заливаем на дно горшочка смесь – 2 ст. л. кипяченой воды и столовую ложку растительного масла.

2. Далее идёт слой обжаренного и посоленного мяса.

3. На мясо укладываем обжаренный лук.

4. Отвариваем грибы и укладываем следующим слоем.

5. Далее укладываем нарезанный соломкой картофель.

6. Заливаем бульоном (либо сметаной, либо майонезом, либо другим соусом).

7. Посыпаем тёртым сыром новогоднее мясо с грибами в горшочках.

8. Готовим в разогретой духовке 15 минут (в принципе, все продукты можно складывать и сырыми, только тогда готовить нужно минут 40, но вкуснее получается, если все же предварительно все подготовить).

9. Украсить блюдо можно зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • Я тоже очень люблю готовить в горшочках и обязательно попробую Ваш рецептик.

    • Очень часто готовим с мужем в горшочках, пробовали с курицей и свининой, нужно попробовать ваш рецептик.Вот к вышеописанному мы ещё помидорчик добавляемgood.gif

      • Пришло время ужинать, переходим на кухню и начинаем творить!