Я здесь:
3
534

Новогодняя шоколадная елочка

01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4838.63 ккал
  • К
    Калории - 544.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 г.
  • Ж
    Жиры - 36.13 г.
  • У
    Углеводы - 46.63 г.
  • К
    Калории - 806.44 ккал.
  • Б
    Белки - 12.75 см.
  • Ж
    Жиры - 53.5 г.
  • У
    Углеводы - 69.04 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 500 граммов
  • Орех кешью жареный - 250 граммов
  • Миндаль - 1 столовая ложка
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

На прошлый новый год мы не ставили в доме елку. Я была очень расстроена – какой же это праздник без елки. Муж пошутил, мол, испеки себе елку. Именно так я и поступила. Даже выпекать не пришлось. Рецепт этот трудоемкий, но результат того стоит – в центре стола возвышается символ праздника, который можно съесть.

1. Подготавливаем место, где будут застывать  элементы будущей елки. Лучше использовать ровный, металлический поднос.

2. В качестве основания елки можно взять плотный картонный кружок и обернуть его фольгой.

3. Разламываем на кусочки шоколад и растапливаем его на водяной бане. Размешиваем готовый шоколад с орехами, не сильно измельченными.

4. Шоколадную массу выкладываем при помощи ложки на поднос. Первый слой можно выкладывать сразу на основу. Делаем формы крестиков, постепенно уменьшая диаметр. Чтобы в итоге, после сборки, получился конус.

5. Остужаем будущие еловые веточки в прохладном месте, до затвердения. Отделяем их от фольги.

6. Растапливаем плитку шоколада и капаем чайной ложкой на центр основания елки. На эту каплю клеим следующую ветку, укладывая таким образом, чтобы веточки смотрели в разные стороны. Придавливаем и оставляем немного подсохнуть. То же самое проделываем с остальными веточками. На верхушку приклеиваем орешек миндаля.

7. Новогодняя шоколадная елочка будет смотреться более правдоподобно, если присыпать ее сахарной пудрой.

Вкусных вам шедевров!

 

6.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Эту елочку можно только для тесносемейного  поглощения приготовить))))

    • Рецепт красивый, но очень дорогой, боюсь я такую ёлочку на новогодний стол для 20-30 человек не асилю.

      • Красивая ёлочка, и вкусная, наверное. Сахарная пудра - как снежок смотрится.