Я здесь:
3
666

Новогоднее веллингтонское филе

00 : 25
02 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5217.53 ккал
  • К
    Калории - 165.71 ккал.
  • Б
    Белки - 10.17 г.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 7.85 г.
  • К
    Калории - 1304.38 ккал.
  • Б
    Белки - 80.03 см.
  • Ж
    Жиры - 77.32 г.
  • У
    Углеводы - 61.76 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,3 килограмма
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Херес - 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Томат вяленый - 100 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Руккола - 1 пучок
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон - 425 мл
  • Вино красное 12% алкоголя - 300 мл
  • Горчица-семя - 2 чайные ложки

Приготовление

Некоторые хозяйки предпочитают отказаться от сушеных помидоров, поскольку найти их в некоторых магазинах невозможно, но делать это категорически нельзя, поскольку именно благодаря этому ингредиенту блюдо приобретает такую необходимую ему  сладость.

1. Перевязываем мясо веревкой и обжариваем на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла, по 5-8 минут с каждой стороны, а затем еще запекаем в духовке при температуре 200 градусов (понадобится примерно 40 минут).

2. Срезав веревку после приготовления, приправляем мясо перцем и солью.

3. Добавляем сливочное масло в форму, в которой перед этим мы готовили мясо, затем добавляем сюда лук, обжариваем минут 5.

4. Добавляем к луку грибы и готовим еще 5 минут, после чего добавляем соль, перец и херес.

5. Снимаем с огня, соединяем с помидорами и орегано.

6. Раскатываем тесто и укладываем соус в его серединку.

7. Укладываем мясо и распределяем соус, который у нас остался.

8. Заворачиваем тесто, предварительно смазав края яйцом, и кладём вниз швом на противень.

9. Делаем диагональные надрезы и смазываем яйцом тесто.

10. Охлаждаем тесто в холодильнике (как минимум оно должно находиться там полчаса, как максимум – сутки).

11. Разогреваем мясной сок в форме для запекания, добавляем муку и готовим ещё минуту.

12. Перемешиваем и добавляем вино, бульон, горчицу, сок из-под мяса.

13. Тушим подливу минут 10, пропускаем через сито и приправляем по вкусу.

14. Накрываем подливку пищевой пленкой и ставим в холодильник.

15. Перед самим приходом гостей запекаем мясо 45 минут в духовке при той же температуре, а в микроволновке подогреваем подливу.

16. Поливаем новогоднее веллингтонское филе, находящееся на сервировочном блюде, подливой и украшаем салатом рокет.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • так ещё плюс на готовку столько времени уходит. Ходя думаю потом очень даже таки вкусно получается

    • Выглядит, конечно, потрясающе! Но блюдо не из дешевых - и только если на большую компанию или большую семью...

    Вам может быть интересно