Я здесь:
3
534

Новогодняя монастырская изба

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4624 ккал
  • К
    Калории - 202.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 22.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.57 г.
  • К
    Калории - 770.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 см.
  • Ж
    Жиры - 83.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.15 г.

Ингредиенты

  • Мука - 4 стакана
  • Маргарин молочный - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Вишня консервированная - по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 граммов

Приготовление

Это любимый торт моей мамы. Поэтому научиться его готовить было для меня делом чести. Кстати, можно использовать не просто консервированную вишню, а вымоченную в коньяке. Тогда торт приобретает более интересный вкусовой оттенок.

1. Муку перемешиваем с маргарином, постепенно добавляем сметану. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Делим тесто на 15 одинаковых частей. Каждую раскатываем в лепешку, в форме овала. В нескольких местах делаем проколы вилкой.

3. Укладываем вишню в ряд на лепешки и закручиваем в трубочки, смыкая края. Выкладываем в противень и запекаем в духовке до золотистости.

4. Готовим крем: взбиваем сгущенку с размягченным маслом.

5. Остывшие трубочки укладываем в блюдо, рядами друг на друга, чтоб получилась пирамидка. Каждую трубочку щедро смазываем кремом. Сверху торт также смазываем хорошим слоем крема

6. Сверху посыпаем шоколадом, орехами или крошкой печенья – все зависит только от вашей фантазии.

7. Новогодняя монастырская изба эффектнее будет смотреться, если при подаче отрезать один кусочек, чтоб была видна внутренняя пирамидка.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Доступное описание. Обязательно приготовлю такой тортик, я вообще такой никогда не готовила.

    • как все просто и описание хорошее и понятное.

      • Как давно я этот тортик не кушала. В детстве нам мама часто его готовила. Сейчас наверное надо самой таким заняться