Я здесь:
2
777

Новогодняя свинина (одним куском) запеченная с яблоками и черносливом

00 : 25
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4122.85 ккал
  • К
    Калории - 124.07 ккал.
  • Б
    Белки - 14.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.91 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 515.36 ккал.
  • Б
    Белки - 60.14 см.
  • Ж
    Жиры - 24.57 г.
  • У
    Углеводы - 12.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2,5 килограмма
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Яблоки - 5 штук
  • Вино десертное - 30 мл

Приготовление

Если скажу, что приготовленное блюдо оказалось очень вкусным, то абсолютно не передам всю суть дела. Мой муж съел половину и бровью не повёл (благо, что я только пробовала готовить  и не ждала гостей). Один недочёт я всё же сделала и учту в дальнейшем приготовлении: прятать свинину нужно подальше от моего благоверногоJ.

1. Заворачиваем свинину в пергамент и отправляем на ночь в холодильник.

2. Выкладываем мясо в форму для запекания, делаем небольшие надрезы и засовываем в них чеснок.

3. Сбрызгиваем свинину маслом и приправляем.

4. Готовим согласно инструкции (духовка разогрета до 180).

5. Убираем из яблока сердцевину и начиняем его смесью чернослива со специями.

6. Отправляем начинённые яблоки к свинине за 45 минут до готовности (если свинина начинает пригорать, то необходимо накрыть её фольгой).

7. Перемешиваем в кастрюле все соки и добавляем вино, прогреваем и подаем с порезанным мясом.

8. Подаётся новогодняя свинина запеченная с яблоками и черносливом с гарниром (по желанию, проявите фантазию).

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт,люблю мясную пищу,обязательно надо попробовать,выглядит очень аппетитно)

    • Мне с черносилвом нравятся рулетики из говядины, очень вкусно получается. Спасибо за рецептик,  испробуем свининуyes3.gif