Я здесь:
0
683

Новогодняя говядина запеченная с корочкой из хрена и перца одним куском

00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 4876.58 ккал
  • К
    Калории - 223.03 ккал.
  • Б
    Белки - 17.45 г.
  • Ж
    Жиры - 15.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.38 г.
  • К
    Калории - 812.76 ккал.
  • Б
    Белки - 63.58 см.
  • Ж
    Жиры - 58.19 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 2 килограмма
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Булка городская - 75 граммов
  • Жир говяжий - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый горошком - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - 1 щепотка
  • Хрен - 2 столовые ложки
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки

Приготовление

Признаюсь честно: этот рецепт спионерила, и не у кого-нибудь, а  у своей свекрови, которая этим вкусным и пикантным блюдом часто балует гостей (и меня в том числе). Угощайтесь! К новогоднему столу – то, что надо!

1. Размораживаем мясо и выкладываем его в форму для запекания.

2. Протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную влагу.

3. Натираем мясо оливковым маслом и приправляем.

4. Готовим при температуре 180 градусов.

5. Пока готовится новогодняя говядина запеченная, мы раскрошим в кухонном комбайне булочку и смешаем её с ингредиентами, которые у нас остались.

6. Скатываем получившуюся массу в шар и за 15 минут до готовности накрываем ею мясо, расплющив массу в прямоугольник, подходящий по размеру говядине.

7. Перед подачей оставьте говядину на 10 минут в теплом месте.

Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно