Я здесь:
2
581

Новогодний шоколадный торт

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2429.03 ккал
  • К
    Калории - 306.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.92 г.
  • Ж
    Жиры - 14.29 г.
  • У
    Углеводы - 38.86 г.
  • К
    Калории - 404.84 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 см.
  • Ж
    Жиры - 18.86 г.
  • У
    Углеводы - 51.3 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 50 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Шоколад темный - 85 граммов
  • Какао-порошок - 50 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Бренди - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Сливки взбитые - по вкусу

Приготовление

Мой муж жить не может без шоколада. Все торты требует с шоколадом. Так что этот рецепт я уже с закрытыми глазами приготовлю.

1. При помощи блендера измельчаем орехи до состояния муки.

2. Мелко режем шоколад, смешиваем с какао и 150г сахара, заливаем 150 мл. кипятка. Размешиваем до однородности. Желтки взбиваем с добавлением бренди.

3. Взбиваем миксером белки с солью, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу добавляем орехи и муку.  Аккуратно, ложкой добавляем взбитые белки в шоколадную массу.

4.Выкладываем тесто в подготовленную форму. Духовку разогреваем на 190 градусов и выпекаем торт на нижнем уровне, около 30 минут. Выкладываем торт на решетку.

5. Посыпаем новогодний шоколадный торт тертым шоколадом, взбитыми сливками,  и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я бы еще коньячком пропитала, или сиропчиком, например, вишневым, если для деток!

    • За всей этой предновогодней суетой, множеством салатов дело у меня до тортов не доходило.  Думаю что хоть в этом году получится порадовать сладеньким. Спасибо за рецептикgive_rose.gif