Я здесь:
1
705

Новогодняя ароматная свинина с соусом терияки

00 : 25
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2433.02 ккал
  • К
    Калории - 326.05 ккал.
  • Б
    Белки - 12.96 г.
  • Ж
    Жиры - 29.94 г.
  • У
    Углеводы - 0.8 г.
  • К
    Калории - 405.5 ккал.
  • Б
    Белки - 16.12 см.
  • Ж
    Жиры - 37.23 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.

Ингредиенты

  • Соус Терияки - 20 граммов
  • Свинина (шея) - 700 граммов
  • Сок апельсиновый - 2 чайные ложки
  • Сок томатный - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 грамма
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Смотрела на меня эта свинина недобрым глазом примерно неделю (ну или я на неё), пока всё же я не нашла походящий рецепт, благодаря которому получила очень ароматное и нежное мясо. Домашние оценили, но я, чтобы их не разбаловать сильно, пообещала теперь на Новый год.

1. Натираем свинину солью и делаем в ней 6 надрезов (глубина каждого примерно 2,5 см.).

2. Смешиваем укроп, предварительно мелко порубленный, приправы, Терияки, томатный и апельсиновый сок.

3. Укладываем свинину на противень, который мы перед этим устелили двойным слоем фольги.

4. Заворачиваем фольгу вокруг свинины, чтобы верх был открыт в виде свертка.

5. Запекается новогодняя ароматная свинина с соусом Терияки примерно час (необходимо время от времени поливать мясо соусом).

6. Подаётся блюдо тонко нарезанным.

Пальчики оближите точно! Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или
  • А где взять этот соус Тирияки, или как сделать, или чем заменить можно?