Я здесь:
0
771

Новогодняя ароматная свинина в горчично-сметанном соусе

00 : 25
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1027.46 ккал
  • К
    Калории - 154.04 ккал.
  • Б
    Белки - 14.74 г.
  • Ж
    Жиры - 9.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.86 г.
  • К
    Калории - 171.24 ккал.
  • Б
    Белки - 16.39 см.
  • Ж
    Жиры - 10.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Семена горчицы - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовив это блюдо, я отчасти импровизировала, поскольку некоторых ингредиентов в доме не было, а желания ехать или идти за ними не было и подавно. Мой муж оценил блюдо достаточно высоко (съел целых три тарелки), поэтому предлагаю его вам. По-моему, новогоднего стола оно достойно в ряде первенства!

1. На небольшие кубики рубим свинину и обжариваем её в оливковом масле.

2. Добавляем к мясу лук, горчичное семя и сок лимона.

3.Начинаем готовить соус, смешав сметану с небольшим количеством воды, порубленными зубчиками чеснока (2 шт.), орегано и солью.

4. Добавляем соус к мясу и продолжаем тушить 40 минут на слабом огне.

5. Новогодняя ароматная свинина в горчично-сметанном соусе подаётся с рисом, спагетти либо тушеными овощами.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или