Я здесь:
2
699

Яйца новогодние, фаршированные маринованными грибами

00 : 10
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 905.25 ккал
  • К
    Калории - 124.86 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 17.41 г.
  • К
    Калории - 181.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.12 см.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 25.24 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Шампиньоны целые, маринованные - 0,5 банки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Эти яйца будут идеальным вариантом, как на новогоднем столе, так и на пасхальном. Готовятся очень просто и быстро, получаются вкусными и сытными.

1. Вкрутую варим яйца, скорлупу очищаем, срезаем верхушку с тупого конца до желтка, достаем желток.

2. Грибы меленько режем, со сметаной смешиваем и заранее растертыми желтками, причем два желтка отставляем в сторону на украшение, полученной массой фаршируем яйца.

3. Оформляем начиненные яйца в форме грибочков с разнообразными шляпками: коричневой - сваренной с кожурой лука, красной – верхушка помидора, покрытая точечками из майонеза.

4. Яйца новогодние, фаршированные маринованными грибами ставим на тарелку той стороной, которая обрезана, на острый конец надеваем шляпку, поверхность тарелки посыпаем зеленью мелко нашинкованной, а наверх растертым желтком.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Не пробовала.на фото прям смотрится как грибная полянаgood.gif

    • Мне тоже фото нравится, только я не пойму - что это сверху такое коричневое? Сначала показалось, что шоколад.