Я здесь:
0
455

Новогодний салат «Капуста в апельсинах»

00 : 05
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 747.71 ккал
  • К
    Калории - 70.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.27 г.
  • Ж
    Жиры - 2.99 г.
  • У
    Углеводы - 9.1 г.
  • К
    Калории - 249.24 ккал.
  • Б
    Белки - 8.02 см.
  • Ж
    Жиры - 10.54 г.
  • У
    Углеводы - 32.05 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вкус апельсина и кисловатая заправка придает капустному салату весьма своеобразный вкус, и если хотите узнать, какой именно, то советую выполнить следующие несложные действия.

1. Капусту нашинкуем и помнем с солью.

2. Из одного апельсина выжмем сок, для блюда хватит 2 ст. ложки, а со второго снимем кожуру и нарежем на ломтики, каждый из которых поделим на четыре части,

3. Зелень нарежем, но не чересчур мелко.

4. Займемся заправкой: смешаем уксус с соком апельсина и маслом. Вилочкой собьем.

5. Берем салатник и смешиваем в нем зелень, кусочки апельсинов, капусту, приправляем заправкой, добавляем соль и перец, сколько считаем нужным. Вот мы и приготовили новогодний салат «капуста в апельсинах»!

Угощаемся!

Комментировать от
или