Я здесь:
0
560

Салат к Новому Году из скумбрии с сухариками и томатами

00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8078.36 ккал
  • К
    Калории - 231.34 ккал.
  • Б
    Белки - 6 г.
  • Ж
    Жиры - 5.8 г.
  • У
    Углеводы - 16.56 г.
  • К
    Калории - 2019.59 ккал.
  • Б
    Белки - 52.35 см.
  • Ж
    Жиры - 50.64 г.
  • У
    Углеводы - 144.57 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Скумбрия - 1 штука
  • Томат черри - 400 граммов
  • Хлеб Тостовый - 6 штук
  • Бекон - 100 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Копченая скумбрия – превосходный ингредиент для приготовления салатов. Она не хуже красной рыбы. Салат к Новому Году из скумбрии с сухариками и томатами получается свежим и хрустящим за счет изобилия зелени и сухариков.  

1. Бекон режем на тонкие ломти. Разогреваем сухую сковороду. Кладем на нее бекон, жарим до хрустящего состояния 5-7 минут.

2. Прогреваем духовку, нарезаем кубиками хлеб, наливаем 2 столовые ложки масла. Выкладываем хлеб, перемешиваем, ставим в духовку, запекаем 10 минут.

3. Очищаем скумбрию от костей и кожи, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

4. Помидорки режем на половинки.

5. Салат рвем, кладем в салатник. Сверху помещаем рыбу, помидорки, бекон.

6. Взбиваем вилочкой лимонный сок вместе с 2 столовыми ложками масла оливкового, перцем и солью.

7. Поливаем салат приготовленной заправкой, кладем сверху сухарики.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или