Я здесь:
2
606

Новогодний цитрусово-утиный паштет с крекерами

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 5409.64 ккал
  • К
    Калории - 416.63 ккал.
  • Б
    Белки - 8.24 г.
  • Ж
    Жиры - 36.77 г.
  • У
    Углеводы - 11.46 г.

Ингредиенты

  • Печень утиная - 500 граммов
  • Вермут - 80 мл
  • Масло сливочное - 280 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 10 граммов
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Сливки 30% - 125 мл
  • Ликер - 2 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Мак-семя - 1 столовая ложка
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 2 чайные ложки
  • Соль морская - 1 столовая ложка

Приготовление

 Данная закуска однозначно будет уместна на любом праздничном столе и не только. Вы можете подавать паштет как с крекерами, так и без них. Он идеально подойдет и к тостам и к обыкновенному хлебу. Но с крекерами он как бы гармонирует, они дополняют друг друга по вкусу. Поэтому я предпочитаю и паштет и крекеры.

1. Очищаем печень, выбрасываем жир. Кладем ее в миску и вливаем вермут, накрываем и оставляем на пару часов.

2. Нагреваем в кастрюле половинку сливочного масла, добавляем чеснок, лук, травы, готовим до мягкости. Затем добавляем печенку вместе с вермутом, готовим примерно 5 мин до готовности печени. Сливаем, сохраняя жидкость. Растапливаем оставшееся масло.

3. Измельчаем смесь при помощи блендера, постепенно тонкой струей вливаем пол  чашки растопленного масла и сохраненной жидкости. Добавляем ликер, сливки, цедру, взбиваем до однородной массы. Пропускаем смесь через меленькое сито в две миски с объемом по 500 мл. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.

4. Нагреваем в кастрюле масло. Поливаем маслом паштет. Украшаем сверху лавровыми листами.

5. Далее готовим крекеры: для этого высыпаем муку в миску, семечки и масло. Добавляем яйцо и воду. Хорошо замешиваем.

6. Делим тесто на четыре куска, и раскатываем каждый кусок по 1 мм толщиной.

7. Укладываем на поддон, заранее промазанный маслом, смазываем тесто молоком и посыпаем слегка солью.

8. Запекаем при 1900  С приблизительно 10 мин до коричневого оттенка.

9. Подаем новогодний цитрусово-утиный паштет с крекерами.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Ого, столько всего надо, можно запутаться наверное, особенно если впервые готовить

    • Рецепт, конечно, потрясающий, но увы - очень многим такие ингредиенты не по карману.