Я здесь:
1
565

Новогодний фаршированный карп

00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1111.54 ккал
  • К
    Калории - 158 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 7.91 г.
  • У
    Углеводы - 15.63 г.
  • К
    Калории - 185.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 см.
  • Ж
    Жиры - 9.28 г.
  • У
    Углеводы - 18.32 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1,5 грамма
  • Батон Нарезной - 3 ломтика
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Орех грецкий - 80 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фаршированная рыба в качестве закуски – не самое привычное блюдо для нашей семьи. Муж когда увидел ее в готовом виде, спросил «А ее точно холодной есть нужно?». Выглядит она эффектно. На вкус – чудесно. Только внимательно следите за тем, чтоб удалить все косточки.

1. Промываем и чистим карпа. Кожу снимаем таким образом, чтобы оставить голову на месте. Вдоль хребта делаем надрез и вынимаем внутренность. Обрезаем жабры. В результате должно получиться нечто, напоминающее чулок, с головой и хвостом.

2. Отделяем от костей мясо и перемалываем его в мясорубке или блендере. Вмешиваем батон, размоченный в молоке, нарезанный мелко лук, чеснок, петрушку и измельченные орехи. Вновь перемалываем смесь. Приправляем солью и перцем.

3. Полученным фаршем начиняем рыбную кожу, края зашиваем кухонной нитью.

4. Разогреваем духовку на 220 градусов и отправляем в нее фаршированного карпа на 40 минут.

5. Когда новогодний фаршированный карп, украшаем его зеленью, оливками и майонезом, создавая тонкий рисунок «сеточку-чешую». Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Не люблю фаршированную рыбу- мне кажется это уже устарело и банально как то