Я здесь:
0
508

Новогодний террин с авокадо и креветками

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 773 ккал
  • К
    Калории - 108.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.34 г.
  • Ж
    Жиры - 6.9 г.
  • У
    Углеводы - 7.29 г.
  • К
    Калории - 128.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 см.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 8.62 г.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки очищенные замороженные - 200 граммов
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

 Для приготовления используем небольшие формочки. Это могут быть чашки или маленькие керамические формы. Они используются только для создания формы, поэтому не переживайте по поводу их внешнего вида. Перед подачей формочки нужно перевернуть на тарелки, снять пленку и получатся красивые слоеные «пасочки» . Если у нас нет подходящего соуса, можно использовать натуральный йогурт, приправленный специями на ваш вкус.

1. Застилаем пищевой пленкой формочки. Режем кубиками авокадо, укладываем в формы и сбрызгиваем соком лимона. Промазываем соусом, слегка вдавливая авокадо на дно.

2. Вторым слоем укладываем креветки, вновь смазываем соусом.

3. Финальный слой террина – картофель, нарезанный мелкими кубиками, с укропом.

4. Перед подачей, выкладываем новогодний террин с авокадо и креветками на порционные тарелки, переворачивая форму и снимая пленку. Украшаем зеленью и дольками лимона.

Вкусных вам шедевров!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или