Я здесь:
0
945

Новогодний рулет со свиной вырезкой

00 : 30
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3288.92 ккал
  • К
    Калории - 122.13 ккал.
  • Б
    Белки - 12.25 г.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 548.15 ккал.
  • Б
    Белки - 54.99 см.
  • Ж
    Жиры - 31.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.02 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 40 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Курица (филе) - 450 граммов
  • Шампиньоны свежие - 170 граммов
  • Сливки 30% - 300 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 30 мл

Приготовление

Долгое время этот рецепт торжественно лежал в моей кухонной тетради и ждал своего часа. Дождался не часа, а целых суток. С вечера мясо замариновала, а к следующему вечеру приготовила и отправила в холодильник. И только на следующее утро рулет был готов. Очень волновалась, что не получится, но все опасения оказались напрасными. Рулет – просто чудо. И времени мне ничуть не жалко. 

1. Обрезаем пленки и излишки жира со свиной вырезки. На сковороде разогреваем соль, сахар и пряности, до растворения сахара. Этой смесью заливаем свинину и ставим мариноваться, под пресс, на 10 часов.

2. Охлажденное куриное филе перемалываем в блендере до однородной структуры. Добавляем белки, черный перец, чеснок и измельченный имбирь. Вновь перемалываем в блендере. Выкладываем в миску.

3. В фарш наливаем сливки и тщательно смешиваем. Смесь должна быть настолько перемолотой, чтобы можно было протереть ее через сито. Нарезаем ломтиками шампиньоны и добавляем их в фарш.

4. Промаринованную вырезку слегка обсушиваем. На пищевой пленка распределяем слой фарша (половину того, что получился). На него выкладываем мясо. Закрываем оставшейся частью фарша. Закручиваем пленкой рулет и плотно связываем концы.

5. В кастрюлю ставим тарелку, на которую выкладываем рулет и накрываем еще одной тарелкой. Ставим на маленький огонь и варим около полутора часов. Готовый рулет остужаем, освобождаем от пленки. Смазываем рулет бульоном и посыпаем щедро петрушкой и кунжутом, чтобы рулет был покрыт равномерно со всех сторон. Закрываем рулет в пленку и отправляем в холодильник на 12 и более часов.

6. Новогодний рулет со свиной вырезкой вынимаем из холодильника, снимаем пленку , режем пластинками и подаем на стол.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или