Я здесь:
1
531

Новогодний порционный рулет из шпината для гостей

00 : 20
00 : 15
Калорийность блюда - 1063.52 ккал
  • К
    Калории - 110.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.92 г.
  • У
    Углеводы - 8.14 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 11 столовых ложек
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Шпинат - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лосось слабосоленый - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Рулет из шпината получается на удивление вкусным, нежным и аппетитным. Раньше никак не воспринимала шпинат, это была для меня бессмысленная и безвкусная трава, до того момента, пока не попробовала блюдо по этому рецепту. Так что, можете попробовать и вы, не пожалеете.

1. Сначала взбиваем яйца и соль в миске, добавляем немного муки, ложек 5, опять начинаем взбивать, пока не исчезнут комочки. Потом вливаем молоко и высыпаем оставшуюся муку и снова хорошо взбиваем.

2. На тонкой сковороде, готовим блинчики, смазав предварительно поверхность сковородки маслом растительным.        

3. Шпинат промываем, отвариваем в подсоленной воде немного, сливаем воду и обсушиваем листья.

4. Отправляем на сковородку и обжариваем вместе с луком и чесноком.

5. Рыбу нарезаем на тонкие полоски.

 6.  Выкладываем слоями на блины, сначала рыбу, потом обжаренный шпинат и заворачиваем в рул ет.

7. Фиксируем при помощи шпажек и разрезаем новогодний порционный рулет из шпината для гостей на кусочки.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Какая прелесть надо попробовать. Жаль шпинат у нас редкость.