Я здесь:
1
573

Новогодний паштет с лесными грибами

00 : 15
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2173.03 ккал
  • К
    Калории - 123.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.79 г.
  • У
    Углеводы - 2.24 г.
  • К
    Калории - 362.17 ккал.
  • Б
    Белки - 22.05 см.
  • Ж
    Жиры - 25.81 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 750 граммов
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Никогда прежде не готовила паштеты. Тем более, не думала, что они могут быть слоеными. Вкус изумительный. Хотя, мясо с грибами всегда сочетается отлично. Кстати, подавать паштет лучше всего охлажденным. Тогда его проще резать и вкус более выразительный.  Но в теплом виде – это очень нежное блюдо, которое может использоваться в качестве основного, с гарниром.

1. Мелко нарезаем зелень. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем фарш и зелень. Тщательно смешиваем и отправляем в холодильник.

2. Отвариваем в течение 10 минут грибы. Обсуживаем и режем крупными дольками. На растительном масле слегка обжариваем грибы, вместе с луком и чесноком. Даем остыть.

3. В прямоугольную форму укладываем пергамент или, лучше, фольгу. Выкладываем слоями паштет: третья часть фарша, половина грибов, фарш, грибы и закрываем фаршем. Накрываем форму и пергаментом, и фольгой.

4. В форму, больше, чем используемая, наливаем воду и ставим в нее форму с паштетом (вода должна доходить до середины стенки).

5. Духовку разогреваем на 190 градусов и отправляем формы на полчаса. Снимаем верхний слой фольги и пергамента, и оставляем печься еще 15 минут. Выключаем духовку. Новогодний паштет с лесными грибами должен настояться в ней еще минут 15.

Вкусных вам шедевров!

 

Комментировать от
или
  • Грибов набираем сейчас, заготавливаем к новому году. И зимой достаем рецепт.