Я здесь:
1
577

Новогодний малосольный лосось в апельсинах

00 : 20
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 8186.08 ккал
  • К
    Калории - 187.24 ккал.
  • Б
    Белки - 18.28 г.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 0.76 г.
  • К
    Калории - 818.61 ккал.
  • Б
    Белки - 79.93 см.
  • Ж
    Жиры - 54.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.34 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Апельсин - 3 штуки

Приготовление

По данному рецепту рыбка получается отменная, апельсины придают ей необычный вкус и аромат. И в приготовлении ничего сложного нет. Рыбу можно брать любую, только красную и только свежекупленную. Солить только крупной солью, ни в коем случае не мелкой, можете пересолить. Апельсины после соления не есть, они не вкусные, а вот рыбку можно как на бутербродики, так и с картошечкой.

1. Промываем под струей холодной воды рыбу, промакиваем полотенцем бумажным и обсушиваем со всех сторон.

2. С каждой стороны рыбку посыпаем сахаром.

3. Натираем сначала с одной стороны солью и меленько порубленным укропом рыбу, потом то же самое проделываем с другой стороной.

4. Очищаем апельсины и режем их на колечки. Выкладываем ими дно посуды, в которой вы собираетесь солить лосося, наверх отправляем рыбу, и наверх опять апельсины.

5. Отправляем новогодний малосольный лосось в апельсинах в морозильную камеру на 6 часов, только постоянно посматривая, чтобы рыба не задубенела, а только прихватилась.

Приятной вам трапезы!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мой покойный бывший свекор что-то подобное делал.Нереальная вкуснятина!!!