Я здесь:
0
822

Салат «Новогодний» с форелью и авокадо

00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1107.5 ккал
  • К
    Калории - 150.48 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 10.75 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.
  • К
    Калории - 276.88 ккал.
  • Б
    Белки - 11.9 см.
  • Ж
    Жиры - 19.79 г.
  • У
    Углеводы - 13.56 г.

Ингредиенты

  • Форель слабосолёная - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 1 штука
  • Оливки - 12 штук

Приготовление

Для приготовления салата «Новогодний» с форелью и авокадо понадобится мятно-йогуртовая заправку. В сочетании со свежим огурцом и рыбой она здорово сочетается. Красную рыбу можно заменить на белую копченую, а часть листьев салата  - на рукколу.

1. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

2. Авокадо делим пополам, убираем косточку, очищаем кожуру, мякоть режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не изменили цвет.

3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части, убираем семечки, нарезаем ломтиками.

4. Смешиваем в небольшой посуде сахар и уксус, в полученную смесь выкладываем огурец, отставляем в сторону на время.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху – нарезанный тонко айсберг. Сверху размещаем авокадо, рыбу, оливки, огурец.

6. Подаем к столу с заправкой.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или