Я здесь:
0
493

Новогодний сыр в тесте

00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3253.5 ккал
  • К
    Калории - 309.86 ккал.
  • Б
    Белки - 13.46 г.
  • Ж
    Жиры - 20.52 г.
  • У
    Углеводы - 17.65 г.
  • К
    Калории - 325.35 ккал.
  • Б
    Белки - 14.14 см.
  • Ж
    Жиры - 21.55 г.
  • У
    Углеводы - 18.54 г.

Ингредиенты

  • Сыр Бри - 500 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Для данного блюда понадобится сыр целый и неочищенный, как бы сплошной круг. Его можно готовить как одним, так и с начинкой, причем последнюю можно укладывать во внутрь сыра, путем разреза сыра вдоль и пополам или непосредственно на сам сыр.

1. Разделяем на две части тесто в соотношении 1:2. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем круг, с диаметром, как у сыра. Затем раскатываем вторую часть теста, в виде квадрата со сторонами по 30 и 32см. Кладем на середину квадрата сыр и закрываем плотно его тестом, причем верхушка сыра покрываем только на два сантиметра.

2. Яйцом смазываем края теста яйцом и накрываем сверху кругом из теста, прижимая края. Сверху обмазываем яйцом.

3. Выпекаем новогодний сыр в тесте 20 минут при 2200 C в духовом шкафу. Подаем с французским хлебом горячим.

Приятной вам трапезы!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или