Я здесь:
2
502

Новогодний жюльен с почками

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1277.91 ккал
  • К
    Калории - 124.67 ккал.
  • Б
    Белки - 9.46 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.
  • К
    Калории - 212.98 ккал.
  • Б
    Белки - 16.15 см.
  • Ж
    Жиры - 10.08 г.
  • У
    Углеводы - 12.15 г.

Ингредиенты

  • Телятина (почки) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С какими добавками я только не готовила жюльены. Даже не знала, что может быть столько вариаций. Очень запомнился рецепт с телячьими почками. Получился очень нежный жюльен, сочетание вкусов грибов и почек получилось идеальное – словно это один ингредиент. Мне очень понравилось.

1. Промываем почки и очищаем их от пленок и лишнего жира. Нарезаем тонкими ломтиками, присаливаем. На растительном масле обжариваем около 5 минут. Выкладываем на тарелку.

2. Измельчаем лук, режем пластинками грибы и обжариваем на сковороде до мягкости.

3. Добавляем к грибам и луку сметану. Через 2 минуты высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не образовались комочки. Готовим до загустения.

4. Выкладываем в кокотницы почки, грибную смесь и тертый сыр. Разогреваем духовку на 200 градусов и запекаем 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

5. Новогодний жюльен с почками немедленно подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • я себе тоже жульенницы приобрела. действительно очень удобноgood.gif но вот из почек готовить бы не стала. не нравится. Я обхожусь куриным мясомsmile3.gif

    • Очень хорошая посуда для приготовления этого блюда, удобно, что ничего не нужно выкладывать! И рецепт себе обязательно запишу.