Я здесь:
0
491

Новогодний жюльен с мидиями и креветками

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 952.5 ккал
  • К
    Калории - 104.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.
  • К
    Калории - 158.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 см.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 100 граммов
  • Мидии свежие - 100 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Морепродукты – очень специфическая основа для блюда. Не все сочетания с ними будут удачны. Но мой жюльен оказался очень удачным и невероятно вкусным. Очень нежный, мягкий и запоминающийся вкус – гости наперебой просили рецепт.

1. Тонкими ломтиками режем грибы, присаливаем. Рубим мелко лук и обжариваем вместе с грибами на растительном масле. Минут 5, до мягкости.

2. Прижариваем мидии с креветками на максимальном огне, приправляя солью и перцем.

3. Для соуса растапливаем сливочное масло в кастрюльке, тщательно смешиваем с мукой и очень медленно вливаем сливки, тонкой струей. Непрерывно помешивая, избавляемся от образовавшихся комочков. Провариваем до загустения.

4. Грибы смешиваем с соусом.

5. На дно кокотниц выкладываем мидии и креветки, вторым слоев – грибную смесь, присыпаем натертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку. На 200 градусов.

6. Сыр должен стать красивой, аппетитной корочкой. Подаем новогодний жюльен с мидиями и креветками к столу незамедлительно.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или