Я здесь:
1
574

Новогодний слоеный торт

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3514.9 ккал
  • К
    Калории - 172.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.23 г.
  • У
    Углеводы - 18.43 г.
  • К
    Калории - 585.82 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 см.
  • Ж
    Жиры - 31.37 г.
  • У
    Углеводы - 62.66 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Мука - по вкусу
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сахар - 80 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сахарная пудра - 70 граммов
  • Фисташки - 30 граммов

Приготовление

Не знаю, как вы, а я люблю готовить из слоеного теста. Во-первых, это удобно – купил тесто и не нужно возиться с его изготовлением. Во-вторых, со слоеным тестом можно выдумывать бесконечное количество неповторимых рецептов. Это очень благодатная основа для кулинарных шедевров.

1. Укладываем пласты теста один на другой (около 3 пластов)  и раскатываем. Вырезаем три круга (по 26 см в диаметре). Делаем в тесте проколы вилкой и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой на 200 градусов. Оставляем коржи охлаждаться.

2. Чистим апельсины от кожуры, пленок и косточек, выдавливаем сок в чашку. Взбиваем сахар со сливками, добавляем апельсиновые  дольки, творог и перемешиваем.

3. 4 столовых ложки сока апельсинов смешиваем с сахарной пудрой. Намазываем смесь на один корж и оставляем высыхать.  Разрезаем этот корж на 8 частей.

4. Оставшиеся 2 коржа смазываем апельсиново-творожным кремом и укладываем один на другой. На верхний слой, в виде веера, выкладываем 8 частей застывшего коржа и присыпаем орехами.

5. Новогодний слоеный торт еще можно украсить засахаренной цедрой апельсина. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Как красиво и аппетитно всё выглядит, просто объеденье.