Я здесь:
2
630

Новогодний жюльен с курицей

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1223.1 ккал
  • К
    Калории - 155.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6.8 г.
  • Ж
    Жиры - 13.18 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.
  • К
    Калории - 203.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.9 см.
  • Ж
    Жиры - 17.25 г.
  • У
    Углеводы - 3.8 г.

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки) - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Жюльен – это одно из любимейших блюд моего мужа. Поэтому вариации на эту тему для меня не редкость. Могу вас заверить, что добавление куриного мяса ничуть не нарушает грибную идиллию, жюльена. Наоборот – подчеркивает его нежный вкус и делает блюдо чуть более сытным.

1. Обрезаем мясо с кости, слегка отбиваем и приправляем солью и черным перцем. Обжариваем курятину на растительном масле, до золотистости, с каждой стороны по 5 минут. Остужаем.

2. Нарезаем остывшее куриное мясо соломкой и выкладываем в кокотницы.

3. Режем тонкими ломтиками шампиньоны и мелко режем лук. Прижариваем на сковороде, до мягкости.

4. На другой сковороде обжариваем муку, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем, до исчезновения комков. Вливаем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

5. Полученный соус перемешиваем с грибами и добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Выкладываем смесь в кокотницы, на куриное мясо. Присыпаем их натертым сыром, ставим на противень, и отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекаем до образования аппетитной румяной корочки на сыре.

6.  Новогодний жюльен с курицей подаем к столу в кокотницах, в горячем виде.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Жульен очень люблю, всегда в ресоране заказываю! Но сама приготовить пока не решалась!

    • Какая вкснятинка, вот бы кто то приготовил и меня в гости пригласил, сама я такоё шедевр не асилю.