Я здесь:
0
509

Шашлык из кальмаров

Греческая
02 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 730.36 ккал
  • К
    Калории - 97.77 ккал.
  • Б
    Белки - 12.43 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 3.85 г.
  • К
    Калории - 182.59 ккал.
  • Б
    Белки - 23.21 см.
  • Ж
    Жиры - 6.83 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 500 граммов
  • Перец чили - 30 граммов
  • Мята свежая - 30 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Уксус белый винный - 45 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Лайм - 1 штука

Приготовление

Для шашлыка из кальмаров измельчаем кинзу и чили. Смешиваем их с сахаром, оливковым маслом и винным уксусом.

Очищаем кальмары от ненужной поверхностной плёнки и внутренностей. Разрезаем на куски диаметром 15 см и выкладываем в маринад.

Маринуем будущий шашлык из кальмаров около полутора часа. Затем нанизываем на 4 шампура, обжариваем, постоянно переворачивая на гриле в течение 5 минут.

Нарезаем зелёный лук и запекаем его на решётке гриля. Нагреваем маринад.

Подаём шашлык с горячим маринадом, запеченным на гриле луком и половинкой лайма. Украшаем зеленью листьев салата и кинзы.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или