Я здесь:
0
561

Новогодний жюльен из шампиньонов

00 : 10
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 837.75 ккал
  • К
    Калории - 101.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 г.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.17 г.
  • К
    Калории - 83.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 см.
  • Ж
    Жиры - 6.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Это блюдо сложно называть закуской. По размеру – закуска, по содержанию и вкусу – полноценное блюдо. Для приготовления этого жюльена, вам понадобятся кокотницы, по количеству запланированных порций. Выглядит при подаче очень эффектно. А вкус прямо-таки волшебный. Для истинных ценителей грибных блюд.  

1. Измельчаем лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны.

2. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до полупрозрачности. Высыпаем к луку грибы и готовим до мягкости.

3. В грибы добавляем сметану и приправляем солью с перцем. Прожариваем минут пять, до загустения.

4. Выкладываем полученную грибную смесь в кокотницы, сверху присыпаем натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой на 250 градусов духовке, около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

6. Подавать к столу Новогодний жюльен из шампиньонов следует  немедленно.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или