Я здесь:
3
601

Новогодний жюльен из лисичек

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 697.05 ккал
  • К
    Калории - 98.18 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.72 г.
  • К
    Калории - 116.18 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 8.88 г.
  • У
    Углеводы - 2.04 г.

Ингредиенты

  • Лисички - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для тех, кто любит жюльен, это не станет открытием. Для других – делюсь. С лисичками грибной вкус и аромат получаются еще более насыщенными, чем с шампиньонами. К такому вкусу и никаких других добавок не хочется. Только классический жюльен.

1. Измельчаем лук и прожариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Лисички нарезаем тонко и отправляем к луку, прожаривая до тех пор, как жидкость выпарится.

3. Сметану добавляем к грибам и луку и две минуты тушим. Затем высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Готовим еще 2 минут, чтоб масса слегка загустела.

4. В кокотницы выкладываем грибную смесь и посыпаем сверху натертым сыром.

5. Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем туда кокотницы с жюльеном на пять минут, что сыр расплавился и слегка зарумянился.

6. После готовности немедленно подаем новогодний жюльен из лисичек к праздничному столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или