Я здесь:
3
666

Новогодние фаршированные шампиньоны

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 702.15 ккал
  • К
    Калории - 120.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.24 г.
  • К
    Калории - 117.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 см.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 3.16 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

У меня уже мысли заняты новогодним меню. Решила приготовить больше закусок. Вот, выбираю рецепты и тренируюсь в их создании. Подошла очередь грибов. Фаршированные шампиньоны – это, пожалуй, классика. Но не забытая, а горячо любимая.

1. Вырезаем ножки у грибов. Вычищаем внутреннюю сторону шляпок. Присаливаем. Ножки и мякоть нарезаем мелко и смешиваем с луком. Присаливаем и обжариваем до мягкого состояния.

2. Добавляем к грибам и луку сметану и минуту прожариваем на сковороде. Добавляем укроп, перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем две ложки натертого сыра. Этой смесью начиняем грибочки.

4. Выкладываем грибные шляпки с начинкой на подготовленный противень, присыпаем натертым сыром. Вливаем в противень немного воды и ставим его в духовку на 20 градусов. Запекаем около 25 минут, чтобы сыр превратился в аппетитную корочку.

5. Перед подачей на стол, украшаем новогодние фаршированные шампиньоны свежей зеленью.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • прикольная закуска , надо взять себе рецептик и попробовать ее сделать)

    • Да, думаю что морковка тут не помешает. придаст сладость и аромат. Попробую морковную идею

      • Это очень оригинальная и вкусная закуска, но я еще добавляю немного моркови!