Я здесь:
0
507

Новогодние имбирные пазлы

00 : 50
00 : 30
Калорийность блюда - 1473.9 ккал
  • К
    Калории - 160.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 16.88 г.
  • У
    Углеводы - 0.44 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Сахар коричневый - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 450 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки

Приготовление

У меня есть маленькая, но очень ценная новогодняя традиция. Ежегодно, накануне праздника зимы я пеку имбирное печенье в форме пазлов, упаковываю в красивые мешочки и дарю друзьям. Парам я стараюсь подобрать те кусочки, которые дополняют друг друга. Для деток вырезаю человечков, елочки, зайчиков. Глазурью можно создавать великолепны рисунки или писать пожелания. В канун такого праздника каждое наше действие наполнено волшебством, поэтому печенье будет очень вкусным!

1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, до состояния густого крема.  По одному вбиваем и перемешиваем яйца, добавляем просеянную муку, пекарский порошок, перец и имбирь. Замешиваем тесто.

2. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Разогреваем на 180 градусов духовку. Вымешиваем тесто еще раз и делим на 3 части. Каждую из них раскатываем не очень тонко, в форме прямоугольника

4. Выкладываем прямоугольники на противень и выпекаем 10 минут. Пока корж теплый и мягкий, вырезаем формочки: звезду, квадрат, другие фигуры. Важно вырезать фигуры таким образом, чтобы вместе они соединялись в одну картину.

5. Украшаем новогодние имбирные пазлы сахарной глазурью.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или