Я здесь:
0
514

Новогодние кальмары с омлетом и шампиньонами

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2554 ккал
  • К
    Калории - 88.07 ккал.
  • Б
    Белки - 11.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.
  • К
    Калории - 319.25 ккал.
  • Б
    Белки - 43.23 см.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 9.09 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 300 штук
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Обычно морепродукты я использую в качестве начинки или добавки к какому-либо блюду или салату. Но на этот раз, кальмары стали главным действующим лицом в рецепте. Нежная яично-грибная начинка отлично дополняет вкус кальмаров. Получились отличные рулетики.

1. Тонкими пластинками нарезаем грибы и измельчаем укроп. Сыр натираем та крупной терке.

2. На сковороде, на среднем огне, разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до мягкости.

3. В сковороду вбиваем яйца и припаравляем солью и перцем. Обжариваем, размешивая яйца лопаткой, до готовности. Добавляем рубленый укроп и тертый сыр, осторожно перемешиваем.

4. Полученной смесью фаршируем очищенные тушки кальмаров. Скалываем края зубочистками.

5. Полученные кальмары смазываем тонким слоем растительного масла и укладываем в подготовленную форму для запекания.

6. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем кальмаров запекаться на 20 минут.

7. Готовые новогодние кальмары с омлетом и шампиньонами нарезаем еще горячими и сразу подаем на стол.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или